0
Universitario de Deportes se enfrentó al Deportivo Municipal en una nueva edición del “Clásico Moderno”, con un Estadio Nacional colmado hinchas cremas. La directiva edil eligió jugar en este recinto deportivo por intereses económicos, ya que Universitario al ser un equipo tradicional con muchisimos hinchas, podían llenar el estadio. Sin embargo, esta decisión le fue más favorable a la U, que se sintió local durante todo el encuentro.

El partido tuvo completo dominio crema; el Municipal abusaba del pelotazo y buscaba contragolpear, pero la zaga merengue supo controlar casi todas estas oportunidades. El primer gol llegó gracias a un desborde y buen quiebre de Andy Polo, dejando a toda la defensa edil descuadrada. Luego, cuando parecía que el primer tiempo había finalizado, Ruidíaz, quien fue titular y llevó la cinta de capitán, encontró un balón en el área y remata convirtiendo así el segundo gol. El tercer gol llegó también gracias a “la pulga”, mientras que el cuarto fue un buen cabezazo de Horacio Benincasa. El Municipal descontó a los 91’ gracias a un tanto del panameño Sergio Moreno.

Universitario de Deportes viene jugando cinco fechas con tres victorias por goleada y dos empates (le falta un partido contra Melgar). La próxima fecha se jugará el sábado 5 de Marzo a las 8:00pm contra Comerciantes Unidos y todo indica que el cuadro crema será local en el Estadio Nacional.

Por otro lado, Municipal tropezó nuevamente luego de una victoria agónica la fecha pasada contra el Juan Aurich. La próxima fecha le toca enfrentar a Defensor La Bocana en el norte del país el viernes 4 de Marzo a las 3:30pm.